ВОЛОНТЕРЫ ИНКЛЮЗИВНОГО ВОЛОНТЕРСКОГО ЦЕНТРА «ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ» ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В СОЦИАЛЬНОЙ АКЦИИ «ПОГУЛЯЙ СО МНОЙ»

2018-09-20 05:18:15

19 сентября 2018 года добровольцы Инклюзивного волонтерского центра «Плечом к плечу»  вместе со своим руководителем Яковлевым А.С. приняли участие в социальном проекте «Погуляй со мной», реализуемым АНО Центр социальных технологий «Ломая барьеры».

 

Акция «Погуляй со мной» реализуется в Республике Башкортостан с 2015 года и направлена на вовлечение социально-активных граждан для организации досуга и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. Цель данного проекта - привлечение внимания общественности к проблемам  людей с инвалидностью. Во время таких «прогулок» волонтеры из числа социально-активных граждан помогают маломобильным гражданам, у которых есть проблемы с передвижением в мегаполисе, ознакомиться с городскими достопримечательностями, посетить театры, выставки, концерты.

     

Добровольцы волонтерского центра «Плечом к плечу» приняли участие в социальной акции проекта, цель которой заключалась  в оказании помощи слепым и слабовидящим жителям республики при посещении ими выставки тактильных картин «Видеть невидимое, проходящей в Башкирском художественном музее им. М.В. Нестерова. На выставке представлены рельефные копии знаменитых произведений из собрания Пушкинского музея. Это первая в России передвижная выставка тактильных картин. Слепые и слабовидящие граждане, посетившие выставку с помощью волонтеров, прикоснулись к полотнам в буквальном смысле – благодаря особой технологии изготовления изображение можно «считывать» руками. В экспозицию вошли произведения художников разных эпох и стилей, чтобы расширить представление слабовидящих людей о европейской живописи, среди них  «Благовещение» Сандро Боттичелли и «Мадонна с младенцем» Лукаса Кранаха Старшего, «Натюрморт с атрибутами искусств» Жана-Батиста Симеона Шардена и «Нападение ягуара на лошадь» Анри Руссо, «А, ты ревнуешь?» Поля Гогена и «Старый еврей с мальчиком» Пабло Пикассо.

После посещения выставки участники акции приняли участие в мастер-классах по различным направлениям.